狂热斗鱼论坛

注册为会员

扫一扫,访问微社区

搜索

[其他话题] 关于国斗幼苗的生长速度及食物..

养斗有些时日了,基本都是网购的苗子,都是挑最便宜最小的尺寸买,结果养了近半年了感觉都不怎么长,但是平时与别的网友交流,却经常听到几个月就长到多少多少之类的话,每次我都大受打击,特此来和大家交流下养斗的经验心得.

我养斗都是群养为主的,平时主要食物有虫干,饲料,冻虫.但是鱼并没有明显的长速,远达不到一月一厘米的程度.水质也都还可以,鱼没生过病,但是有的朋友水质比我脏,环境又拥挤的却长得比我的快很多,食物为冻虫.我就想不明了,是不是我鱼苗子本身质量不好,我基本有空就喂呀,一天五六顿的...
    现在繁殖季节打算自己繁殖了,挑头苗来重点培养下,看看能否达到一月1cm的目标.
先上个图看看吧,你一直都用群养,可能密度太大了,或者因为苗子本身的原因,或者你的普大部分是母的,长不了多大,顺便问一句你的鱼现在多大了?

50*65*25的箱子养二三十条,各种国斗.平均5公分左右  详情 回复 发表于 2014-4-6 21:22
同求鱼苗养育经验
太勤快养不了好鱼,斗鱼贱养就行了,一天2-3餐一块钱一包的颗粒料一样抢着吃,看我的头像就知,贱养出品:lol
事与我愿为 发表于 2014-4-6 20:33
先上个图看看吧,你一直都用群养,可能密度太大了,或者因为苗子本身的原因,或者你的普大部分是母的,长不 ...

50*65*25的箱子养二三十条,各种国斗.平均5公分左右

超过一年就是苗的问题  发表于 2014-4-6 21:31
这还算可以啊,密度也不算太大啊。5厘米------------养了几年了???  发表于 2014-4-6 21:26
估计的苗子的问题 哪里买的?
4月份以后气温好了一天3餐有红虫的话鱼肯定长得飞快。
不要喂太饱
几条蛇纹越养了半年才6cm,然后四五个月的壮普4-5cm,差不多就是这样了..
想长得快,就让鱼自想残杀,大鱼食小鱼,这样是生长速度最快的。:lol