狂热斗鱼论坛

注册为会员

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 押尾光屁股

[已开处方] 医学生复习时中关于肉瘤的一点感想

好文章!又学习到了!谢谢楼主了
押尾光屁股 发表于 2014-7-13 00:19
这个是活体饲料的处理,并不是照射鱼体,兄台试过? 我只知道紫外穿透力不强  可能会杀灭不完全

紫外线只能对表面消毒
把半条都是瘤的普叉治的剩下几个小点了
肉瘤这病不用治的,通常只会出现在打架受伤的鱼。得了肉瘤就把它捞到水族箱有水磊的静养就自动会好‘要上层过滤的水族箱
押尾光屁股 发表于 2014-7-12 15:13
会努力的,我先问问学中医的同学来

如果有肉瘤的斗你去试一下,把它放到有过滤的缸养,绝对会好,裸缸上层过滤,不用医的,肉瘤一般都是打架受伤,水质不好细菌感染的,你一个缸养两条公的话,通常两条都是一条会的,因为弱者被打伤引起,通常单养就不会,除非身上有伤口。
我记得我有一个老师说过,中药的断肠草也就是大茶叶可以用,里面的生物碱可以治疗淋巴瘤类的病症.但是怎么下药.计量怎么算我就不知道了.我很想试试.但是现在人在广东中山.这里没有条件找到.而且我手上也没有这类病鱼.不好试验了.

病鱼我可以免费提供,需要吗  详情 回复 发表于 2016-6-29 20:52
不错不错,以前学生物看见这些dna,rna什么的什么排列序列就烦
专家 老百姓要的是结果 只翻到最后没结果
都是爱鱼之人,我饿养好了,我又放回缸里了,就一个星期,