狂热斗鱼论坛

注册为会员

扫一扫,访问微社区

搜索

[经验分享] ======如此单养缸=======

潜水以多时 为了不被世人遗忘 今天冒个泡 奉献上折腾N久之后 总算完工了的单养缸。
    本人因为一直用个40的缸(穷人木有办法) 分成两边 因为三面包黑 一直因为对鱼而烦恼 每次要拍照都得捞条沙包进去 要是放个镜子在前面 一直都拍不好 后来有很多朋友建议 在中间做多个可以抽的板就能对上鱼了 可是 缸上面又是网 又是灯的 每次要抽上来对鱼还得拿网搬灯 弄好了 鱼给吓得都萎缩了 蛋疼 !!!
    那么 就用两个缸吧 中间可以隔开了 方便了 可是 冬天马上来了 两个缸 两条加热 天啊 俺穷人一个 两个缸得两个灯 两条加热棒 哪里承受得住哦 再次蛋疼!!!
    经过了反反复复的思考 折腾 蛋疼之后 突发奇想了一个想法 DIY个 就这样 改了又改 弄了又弄 今天晚上 总算完美呈上了 下面 转入主题吧.!!
    还在为冬天加温耗电而烦恼么 还在为一个缸分两边 对鱼麻烦而烦恼么 那么 今天就为大伙呈上解忧之计吧
       看图吧
以上步骤整整折腾了我一个月 下面的是贴上背景纸的效果
好吧 到这里 肯定有很多朋友在问 黑色部分是做什么的 黑色部分呢 就是隔开 放加热棒的 夏天的时候还能放个水妖精 因为本人养斗喜欢静水 所以中间留的位置比较小 如果习惯过滤的朋友 可以把位置留大些 黑色部分打上了小孔 让两个缸的水能流通 一个加热棒加热两个缸的诀窍也在这里 那么中间的小缝不用我说了 大家都知道了吧 就是隔开 不让鱼看到对方的了 要对鱼的时候只要往外拉出便可 至于中间的挡板要什么颜色 要什么图案就随各人喜欢咯 哈哈 怎么样 很方便吧? 两个缸 只要一个加热棒 一个灯 还能对上鱼 最后 呈上最后的成品吧 希望大家喜欢

PS:如果有喜欢的朋友有什么疑问 请跟帖发问吧 我因为违反了官方群的规则 已经给T出群了 所以无法跟大家交流 我们就在帖上说吧 哈哈
    最后 祝福大家的鱼儿越养越帅气 安全越冬 请等待我的新缸出来的作品吧 喜欢的顶一个 谢谢!!

楼主你那缸的玻璃的尺寸是多少啊?有机会我也得搞个去  发表于 2013-4-29 22:32

评分

蓝精灵 + 10 高手
馒頭℅ + 10 赞一个!
鸿志 + 10 很给力!
大番薯 + 10 赞一个!
文水台 + 10 很给力!

我靠,那么强大
这个需要水平来粘了
折腾是一种乐趣:lol
:lol很有心
哇塞 给力啊 帆总脑子好使
:lol
不错的启发.....自己粘缸的可以参考下
牛!实在是牛!!!太帅了!

哈哈 木有好鱼 就只能秀缸咯。  详情 回复 发表于 2011-11-4 00:54
有创意.........