狂热斗鱼论坛

注册为会员

扫一扫,访问微社区

搜索

[经验分享] 洄水制作与鱼苗开口注意事项

之前福利过一些,开始天真的认为大家家里有酵母粉比较多,结果有人不知道酵母粉。这样就有必要手把手教学了。本期不搞理论只有实战,百度的方法基本都用过,前辈经验加个人总结,欢迎交流。
这密度也够了吧,居然75同学怀疑不够吃

登录/注册后可看大图

看着眼熟吧!就是他……对你没看错。果然是它。以前不爱,现在爱了!
材料:1.洄水种     基本是大草履虫,其他高级货不给力,又麻烦,不适合丝丝们操作。关于它的采集去百度,祝你好运。基本的种我这里繁殖季节还是有福利的

登录/注册后可看大图
不福利也是倒掉。
2.器皿     随便的浅盒都可以,可乐瓶用过,不理想。注意与空气的接触面积越大越好,不用打氧。
3.光源     光照与否都无所谓,要照就一直照,不照就关黑屋。理论不赘述。
4食物      红茶。建议开水冲泡,不要用很多,一次十条茶叶冲一升足够了,浓淡看个人喜好。不用担心用量多少。放置一到两天即可使用。
5投喂     无需过滤,在密度大的地方吸取洄水,加入适量绿水(多少看自己喜欢),强化一下营养即可投喂。三到五天根据鱼苗开口情况选择投喂丰年虾细卵的时间,有些一个星期都无法正常摄食丰年虾细卵。建议洄水投喂不要间断,净水又管饱。
提醒强迫症的同学需要用500目的筛网才能过滤出洄水。
祝你繁殖愉快!VX17620178178欢迎交流。目前洄水种还有,需要的可以联系我。后面再福利的都会带点红茶,说实话酵母粉我也没有,因为楼主不过日子……

评分

老林 + 10 + 5 很给力!

长知识了;Pf
好文章

登录/注册后可看大图
普通红茶?
普洱茶可以吗
红茶挡绿水使用?
清道夫 发表于 2018-3-26 19:36
红茶挡绿水使用?

绿水强化营养用
辛枫紫 发表于 2018-3-26 19:33
好文章普通红茶?

普通         
辛枫紫 发表于 2018-3-26 19:35
普洱茶可以吗

这个没试过
凤凰茶可以么

没听过你说的茶  详情 回复 发表于 2018-3-27 09:47
受教了~h哈哈