狂热斗鱼论坛

注册为会员

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 碰碰车

[经验分享] 肉瘤!肉瘤!抗瘤路上负重前行。

@牛仔 发表于 2018-10-1 20:43
肉瘤鱼还要不要,唉我现在非常烦恼,因为我家里的混养也发现了2条蓝带肉瘤,其余普叉却没有感染,我真的只 ...

没事,在病毒的攻势下没有不受感染的,人为创造条件,一窝端来实验,另外回校前微信艾特一下我
另外你不是说家里没有感染的吗
有人说黄连素有用,楼主有没试过

你认为呢  详情 回复 发表于 2018-10-1 20:54
来自苹果客户端来自苹果客户端
ssjlhao 发表于 2018-10-1 20:51
有人说黄连素有用,楼主有没试过

你认为呢:lol

黄连素是一种生物碱,抗炎抗菌作用非常好,副作用也小。用来治疗淋巴肿囊病毒的并发症非常有用的。但是,它是做不到进入细胞内灭杀病毒的。 常规药物无法做到消灭成功侵入的病毒  详情 回复 发表于 2018-10-1 21:00
来自苹果客户端来自苹果客户端
ssjlhao 发表于 2018-10-1 20:56
我没试过,群里面有见过说有用,贴吧也有人说可以治疗

黄连素是一种生物碱,抗炎抗菌作用非常好,副作用也小。用来治疗淋巴肿囊病毒的并发症非常有用的。但是,它是做不到进入细胞内灭杀病毒的。

常规药物无法做到消灭成功侵入的病毒
在疫苗到来后,立马着手去做了两件事

第一个认真考虑如何将疫苗效果最大化,通过打针是没戏了,这么小的鱼,一针下去就挂了。

第二个是立马把小样分装了点送去旁边的材料分析中心检测,寻求自产的方法。

在思前想后之后,我采用了混合饲料的方法把疫苗加到饲料中进行试验。

购置完毕全部设备后,第一批带疫苗的饲料被生产了出来。疫苗这样来使用,完全没有根据和依据,一旦失败,我将失去方向。

第一批饲料生产出来后,为了试验疫苗的有效性,我需要一条完全没有治疗过的鱼来实验,因此我向揭阳的大兄求来一条多重感染的肉瘤鱼

在新的故事开始之前,我们先来认识一种肉瘤的传播途径

在等待三天之后,终于等来了新的试药志愿者,两条双重感染(同时感染某寄生虫,肉瘤)的普叉

然而非常不幸的是另外一条病重鱼没能熬过快递运输,到我手时已经回天乏力。翘辫子了。

经过一天的过温过水抗应激后,开始给病鱼做一次全面的检测。

病情分析

其他分析

通过这一病例,我们可以明确得知,在感染肉瘤后鱼只往往会伴生某寄生虫。下面会以实际试验来证明我的想法

是否需要提供手术刀

登录/注册后可看大图

你送我的雷龙太孤单了,能否借一母说话  详情 回复 发表于 2018-10-1 21:56
看来已经隐藏不了我是乡村兽医这个秘密了,亲爱的小龟龟。手术刀太贵了,整不起啊。  详情 回复 发表于 2018-10-1 21:55
来自安卓客户端来自安卓客户端

根据初步的判断,目前最需要做的是解决寄生虫问题,

因为肉瘤是慢性致死,而寄生虫是会急速致死的,不根治寄生虫的话大大影响后续进行的肉瘤治疗。

第一步:设备全开,运行。

第二步:测定水质,我不希望鱼的病没治好先把鱼给整死了。也绝不允许出现这样的情况。

PH调到8.4

亚硝酸盐保证为0

275439549575219517.jpg 529242875246730706.jpg

然后,封边,再封面..........