狂热斗鱼论坛

注册为会员

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 碰碰车

[经验分享] 肉瘤!肉瘤!抗瘤路上负重前行。

盘兄 好久不见!

好久不见,最近在玩什么新品种呢  详情 回复 发表于 2019-3-10 13:35
banuckg 发表于 2019-3-7 21:10
盘兄 好久不见!

好久不见,最近在玩什么新品种呢:lol
能推推你的微信吗

1265961666请指教  详情 回复 发表于 2019-3-11 09:05

1265961666请指教:)
碰碰车 发表于 2019-3-10 13:35
好久不见,最近在玩什么新品种呢

最近挺忙 没怎么玩鱼 依然在和肉瘤做抗争

我近来也很多烦心事,肉瘤新的试验前天才刚刚开始,一发小得尿毒症了,在为他四处奔走寻找医院和筹款。  详情 回复 发表于 2019-3-12 15:59
banuckg 发表于 2019-3-12 11:37
最近挺忙 没怎么玩鱼 依然在和肉瘤做抗争

我近来也很多烦心事,肉瘤新的试验前天才刚刚开始,一发小得尿毒症了,在为他四处奔走寻找医院和筹款。
碰碰车 发表于 2019-3-12 15:59
我近来也很多烦心事,肉瘤新的试验前天才刚刚开始,一发小得尿毒症了,在为他四处奔走寻找医院和筹款。

那我也支持一点 微信给你吧
更新

前面烂肉的鱼就这样了,没空继续更新它了,今年的任务要开始了。

然后把前年一位鱼友跟我讨论的,国斗到底吃不吃植物一事了结。

他认为国斗是不吃素的,哪怕我发了吃红薯的视频,他改了个说法,说国斗不吃带叶子的东西,红薯不算素食......:L

可能吧,这位鱼友应该没经历过小时候用饭粒喂鱼的趣事。

白化蓝吃浮萍视频

2019抗瘤试验正式开始

首先给揭阳的鑫兄弟一个交代

.

.

.

.

.

.

.

图上错了......

您送来的鱼,非正常死亡3条,水霉......其他都在

下图这一条是早前率先用以前的浸泡药泡的

这一条有点复发了,不过还没轮到它治疗,暂时就在单缸待着吧,顿顿丰年虾......

去年试验用的浸泡用药,每每过了24小时后,肉瘤就会出现变异或耐药的情况,

而且有的鱼会出现眼白变大,瞳孔变小的情况,估计是药物对鱼产生了刺激。

而且疏忽了一个很重要的事,为什么用药泡过后会冒出新的肉瘤来?

在我的猜想中,应该是囊肿细胞破灭后,病毒逃逸了出来从而再次感染了正常细胞,

所以这一次我重新组合了一个阻止病毒装配完毕后释放出来侵入正常细胞的化合物,及采用了一个可以侵入细胞与病毒争夺酶的药物。

首试鱼

来源-揭阳鑫鱼友

感谢

使用原来试出来的药物加前些天刚组合出的化合物浸泡24小时后

跟心中预想及跟以往试验的结果一样,24小时内变化是最大的,

同时心中最担心的是病毒是否会在环境改变后(生存环境)开始变异,

这一次重新配置的化合物究竟能不能阻止病毒释放和侵入,

一切还是未知的。

请原谅我这个农民二手科学家,我目前能做的仅仅是把一些已知的药物混合起来,

根据自己的想法来,至今为止,我仍然没有放弃攻克肉瘤这个梦想。

下图是24小时内,用药前,用药后的对比图

肉瘤同样跟以往一样,从最外层开始变色水解,逐层水解。

以前发生过很多次,用药的鱼会在水解肉瘤增多的时候突然死亡,由于设备不足,无法做更详细的检测。

同时今年的肉瘤试验推进会变得很慢,

发小病重,我要更努力的去赚钱,支援他,虽然他在世人眼中并不是什么好人,甚至有点混,

但是无论他是黑是白,始终改变不了当年一起穿着开裆裤去田边抓国斗的印象。

感谢双方父亲同一团同去越南采越黑的那个他,谢谢你了。潘兄。

各位,珍惜身边的每一个朋友,亲人!

2更

同一时间进行试验的另一条鱼,说实话,这位鱼友配出来的鱼真不错,

就当打个广告吧,揭阳,姓许,后面带个鑫。听说是个自繁高玩。

3.4号拍照记录,浸泡时间2019.3.12号开始

这是捞出时拍的照

用药时间 24H

前后对比

发现黑底拍出来的照片更加好分辨肉瘤,以后都用黑色的底色了