狂热斗鱼论坛

注册为会员

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 碰碰车

[经验分享] 肉瘤!肉瘤!抗瘤路上负重前行。

4月2号看见这贴
读到陈老师因为大哥你想用远远超过鱼的价格的疫苗,去救这种鱼而不理解时,我就注册了这个号,可是新号好像发不了评论,就搁置了。
今天网购的鱼药也到了,看见因为缸小总是大鱼追打小鱼,想把大鱼全部放生。
可是家人却对我的想法不赞同,并且为了这11条小鱼搞了将近一个星期,让奶奶从新会一个小村带回来珠海,最后刚养没几天又买这又买那,还买药去治,现在却又想放生掉,实在难以理解。
让我想到了这贴的陈老师,有感而发。

我想说生命无分贵贱,不能因为挽救生命的成本远远高于这生命的身价而歧视和放弃。
我想放生是因为我感到内疚,把这些鱼放在一个不大的缸里,却让这些小鱼一天到晚被大鱼追着打,另外还有一条病死,还有两条病重不知道能不能救回。
其实当初我只想养2条小的,想从小养起,没想到奶奶给我带回来4大7小。

老实说我后悔了,不该一时兴起想重温小时候养动物的美好时光,却忘了那曾经带给我的痛和忧伤。
我想放生这些不值钱的小鱼,是我觉得应该对生命有足够的尊重,不至于让它们在我能力不足的情况下被打死和病死。

记得小时候我什么动物都养,狗,兔,鹦鹉,八哥,黄鹂,鹌鹑,番老鼠,鱼,龟,小娃娃鱼。
最后都是死的死跑的跑,还有的放生了,因为学习还把地图鱼东洋刀什么的,拿去亲戚同学开的水族店给卖掉。
最伤心的是养了好多狗,老跑出去,不是吃老鼠药死了,就是病死,还有3条一到一岁就跑出去找母狗公狗,然后被偷狗贼给偷了。
气得我曾经拿着把镰刀到周边大排档去找我的狗,最后一无所获。
渐渐长大了,就不再养任何动物了。
因为总有一种“我不杀伯仁,伯人因我而死”的负罪感和悲伤。

今天我又尝到了这种滋味。
我错了!

整篇帖子回复中,回复字数最多,最认真,最接近中心思想,非你莫属。 我们人类很渺小,又很孤独,又很无能,上不知宇宙有多大,下不知微观细界有多小。但是人类与之其他动物不同,就是我们有怜悯之心。  详情 回复 发表于 2019-4-7 21:00
黄沙蚬 发表于 2019-4-7 20:52
4月2号看见这贴
读到陈老师因为大哥你想用远远超过鱼的价格的疫苗,去救这种鱼而不理解时,我就注册了这个 ...

整篇帖子回复中,回复字数最多,最认真,最接近中心思想,非你莫属。:hug:

我们人类很渺小,又很孤独,又很无能,上不知宇宙有多大,下不知微观细界有多小。但是人类与之其他动物不同,就是我们有怜悯之心。

送你八个字兄弟,心存善念,天必佑之。

大哥,其实我85年的。 在我这34年人生的经历来说,最无情不过老天爷,最公平易莫过老天爷。 因为无情所以才能公平! 我渐渐也明悟“天地不仁以万物为刍狗”这句话了。 即便我再善良,老天也不会怜悯,至少这34  详情 回复 发表于 2019-4-7 21:22
致敬各位阅读者

经过1年零4个月的摸索,对肉瘤的研究从用药进入到使用疫苗的阶段,

肉瘤病毒如同目前其它病毒治疗方法,暂时无明确用药,无体系化治疗手段,在无药可医的情况下,使用疫苗进行预防为最简单有效之办法,实验室也在一步一步的补充设备中,追梦的脚步一步一步向前踏进。

因此这篇帖子算是完结了,日后关于肉瘤疫苗研发进展将会在下面这篇帖子进行更新。

碰碰车 发表于 2019-4-7 21:00
整篇帖子回复中,回复字数最多,最认真,最接近中心思想,非你莫属。

我们人类很渺小,又很孤独 ...

大哥,其实我85年的。
在我这34年人生的经历来说,最无情不过老天爷,最公平易莫过老天爷。
因为无情所以才能公平!
我渐渐也明悟“天地不仁以万物为刍狗”这句话了。

即便我再善良,老天也不会怜悯,至少这34年来,我的命就没多少好运气。
所以我从小对于靠运气的事情都不太感兴趣,不过也间接养成了个好习惯,不赌博,不打麻将,也不买彩票,任何投机取巧的事情我都不想涉足,因为知道根本没那个命。

越长大,知道得越多,就越知敬畏。
也会觉得好人有好报,恶人有恶报。
可是现实总会让人低头和梦醒。
还是脚踏实地靠自己吧,即便最后摔得头破血流!

世界善恶的判定只不过是我们人类一厢情愿罢了。在佛家中,屠夫罪孽深重,是没有好结果的。但是我母亲就是屠场主,每天宰杀牛羊无数,宰杀动物出售获利,可能真的是罪孽深重,或许真的报应了,去年年初糖尿病并发糖尿足,严重到需要高度截肢的程度,因为我不同意截肢,医院也因此停药不肯给予治疗并下发死亡免责通知书让我签字。而我一气之下给我母亲办理了出院手续,并接回家中自行治疗,经过一个月的药物调理,溃足开始活血生肌,一个月时间就能自如行动了,这其中使用最多的一个药物就是给国斗做抗瘤用的黄芪多糖,在往后一个月内,医院还曾打电话来嘱咐去医院进行截肢,不然活不下去。当听到我母亲自愈后,你可想而知,医生反应多大?一再追问去哪里治好的。在这其中我真的感觉到了,心存善感,天肯定佑之。做好自己,就够了。其它真的交给天意吧。

嗯,大哥你说的没错。 虽然我越长大越质疑“人之初,性本善”,但是人生存在这天地间和社会里,的确要心存善念。 并且我觉得即便再多性本恶的人,可是性本善的人一定会更多。 这也是不放弃希望的所在。 人生在世  详情 回复 发表于 2019-4-7 22:28
碰碰车 发表于 2019-4-7 21:56
世界善恶的判定只不过是我们人类一厢情愿罢了。在佛家中,屠夫罪孽深重,是没有好结果的。但是我母亲就是 ...

嗯,大哥你说的没错。
虽然我越长大越质疑“人之初,性本善”,但是人生存在这天地间和社会里,的确要心存善念。
并且我觉得即便再多性本恶的人,可是性本善的人一定会更多。
这也是不放弃希望的所在。
人生在世,岂会尽如人意!这是我常说的一句话。
我也不懂糖尿病,不过好像是遗传基因,和饮食作息问题。
其实我也怕我得,因为我喜欢喝可乐和其它饮料。
至于是报应的话,我是不信的。
狼吃羊没有错,羊吃草也没有错,草吸取大地养分也没有错。
都是为了生存罢了,只要不虐杀不滥杀就没问题。

其实我不信佛
我觉得不能欺负植物不会悲鸣不会挣扎就不叫杀生。
何况神话里,草木石头是所有修炼成精中最难的。
我信道,我觉得道更适合自然和天理。

我也不懂糖尿病怎么治
不过我奶奶家有个男邻居,得糖尿病长期卧床,治了很多年。
后来听说他是吃南瓜和中药吃好的,每天就吃南瓜。
现在70岁有余了,活蹦乱跳的。

也同时祝您母亲安康!
碰碰车 发表于 2019-3-29 13:44
已经在朋友圈获知小土豆蹦出来了,新任奶爸,知道你肯定很忙的,肉瘤只能慢慢来了,一有时间就弄它,研究 ...

做为一个超级奶爸 除了喂奶 其它样样都会 越会越忙 要是不会还可以说我不会 做不了😂
咋说鱼 说治鱼 別扯远了 別扯到神鬼论 神鬼论每个人都有自己的想法看法 经历 要说这个说十年都说不完
这台碰碰车不简单啊

登录/注册后可看大图

终极结论:预防胜于治疗。其中最关键的是前期的消毒工作,所有入缸的都必须经过认真正常的消毒程序方可入缸,一但感染了除了死亡率极高之外,最要命的是它的传染性导致团灭…