狂热斗鱼论坛

注册为会员

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 碰碰车

[经验分享] 肉瘤!肉瘤!抗瘤路上负重前行。

佛山天才 发表于 2018-10-2 00:30
楼主加一下我微信,家里刚好有条肉瘤无纹母,   可以寄给你!  18566871241

好的,感谢。手机在充电,上午前加你。另外放了个新视频,是最新情况。邀请你观看。
长虫子了
来自苹果客户端来自苹果客户端
顶!好久没看你在群里撩人,原来是在整这个啊

登录/注册后可看大图

好帖啊。。。。
来自安卓客户端来自安卓客户端
地址私信给我我应该可以提供十条左右    以前看到个说有偿收肉瘤鱼  我一直以为就是个幌子在这里说声对不起
我把你的帖子一个一个字的看过       生怕错过了什么    几年没认真看过字了  
为国斗默默付出的人点赞。
必须顶起来,这么努力一定会有回报,像科学致敬,楼主要是还需要肉瘤鱼得话加我vx 9231655,有四条轻微肉瘤小鱼
碰碰车 发表于 2018-10-1 21:00
黄连素是一种生物碱,抗炎抗菌作用非常好,副作用也小。用来治疗淋巴肿囊病毒的并发症非常有用的。但是, ...

受教了!

继续更新
这段话写在更新之前:我需要患病明显的肉瘤鱼,最好是母鱼。这也是我屡次遭人误解的原因,为什么要求是母鱼呢?因为母鱼于公鱼来说相对温和一点,而公鱼一旦在混养中确立霸主地位,抢食和护食是非常厉害的,往往10颗饲料有9颗被霸主吃了,严重影响治疗效果的准确性。感谢留言支援病源的朋友,在更新完后会逐一联系你们,

再次感谢!

这次更新视频中的病患,图片版
经历2代饲料治疗的肉瘤小母鱼

题外话:
这条母鱼是向揭阳的一位好友要来的,当时他那里刚好发现肉瘤病毒出现,这条鱼是第一例。
在他给我寄鱼的同时,我也寄送了第二次改良的含疫苗饲料给他,嘱咐他一定要把全部未受感染的鱼都进行抗感染,也就是喂食含疫苗的饲料。并做好相关记录。
结果......很失望. 这次就把你晒出来,轻微惩罚一下你:(
疫苗饲料并不是特效药,目前也没有专门针对肉瘤病毒的特效药,我想以后也没有,没有人会在没有任何经济价值下去研发这种药,不要等到大爆发了才临时抱佛脚,
以抗代治,掐灭源头才是正道。且行且珍惜。
很多人对病毒的认识并不够深刻,病毒是有潜伏期的。而混养中发现第一例肉瘤,这时并不代表仅仅只有一例。

一旦在合适的爆发环境,病毒就会结束潜伏,开始大肆复制并完成传播

更新开始

肉瘤越母
病情:轻度感染
感染位置:背鳍
其他并发症:严重营养不良
治疗手段:疫苗饲料
治疗开始时间:2018.9.11
治疗前准备:快速定水抗应
在治疗前,我们先来看看鱼的具体情况,一颗充满威胁力的肉瘤是嫩里透红的

然后通过畸形的尾部,我们就可以知道肉瘤对鱼的破坏到底有多大了,

病毒是会诱杀正常细胞的,而正常细胞大量被诱杀,其结果可想而知。

开始喂食疫苗饲料第三天观察得知,肉瘤主体部分由粉嫩开始转变为深红。

而边缘部分已经开始黑化,黑化即是代表着边缘病毒开始被灭活。

同时缸里正在进行第一期抗感染测试,我要通过在同时喂食疫苗饲料的情况试验抗感染效果。

这个抗感染测试后面会细说,暂时不表。

10 (2).jpg

这是喂食第七天所拍摄照片,这是我们已经可以明显看到肉瘤表面完成灭活黑化。

12 (2).jpg
这里再次提醒,请不要等肉瘤壮大后再进行干预,越早控制效果越好。

在没有任何保护措施的情况下,使用手动摘除,选聚维碘酮作为消毒助剂是最理想的治疗手段。

治疗第二周后,因为需要进行第二次抗感染试验,

因此在这条鱼肉瘤部位进行了取源。

事实上,对于已经黑化的肉瘤还具不具有感染力,我并不明确。

图为取源后拍摄

在取源的同时,我转喂了第三次改良疫苗饲料,这一次的改良一改之前的弊端,这个后面说。

转喂新饲料之后,因为新饲料加强了某个效果,肉瘤的灭活速度变得更快了。

同时经过这次,我猜想,在已经病变严重的肉瘤鱼身上,实施手动摘除加药物控制效果是不是会更好呢?

这个只能留待以后公测时大家去试验了。

同时因为进行着抗感染测试,这时我已经把过滤系统及紫外线灯关掉了,尽量模拟出最恶劣的环境。

这时经过很多天的积累,缸内已经出现大量的便便。

即将进入第三周时,通过观察得知,取源后的肉瘤位置并未出现恶化,反而全部黑化,部分已经脱落。

治疗进入第20天,也就是昨天晚上,时间是2018年10月1日。这时把鱼捞出,进行详细的观察记录,通过观察得知,肉瘤已经彻底完成黑化,

这时的肉瘤到底还有没有威胁力,真不明确,但是可以确定的是威胁力已经被缩减到了最低最低了

这是我使用疫苗进行抵抗病毒的第二例成功案例,而靠疫苗抵抗病毒到底成功率会是多少,我无法得知,因为试验远远没做完

同时我最想知道的是抗感染能不能做到100%

被治愈的鱼产下的后代到底能不能携带免疫。

或者长期喂食疫苗饲料的鱼产下的后代能不能自带免疫,

而抗感染测试才做到第3期,其他的还未开始,

我希望能在我们这一代把肉瘤病毒给掐灭,让国斗从此摆脱肉瘤侵袭。

然而征途远远未结束,负重前行。