狂热斗鱼论坛

注册为会员

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 碰碰车

[经验分享] 抵抗肉瘤的饲料配方及思路

风华斗鱼 发表于 2018-12-24 06:02
早,看了大神写的关于肉瘤的研究,果断选科化学物理生物,好好学习,希望以后能对圈里有所帮助

能把爱好发展成为学习的动力,这个必须赞你。风里雨里,老哥在这里等你学成归来:lol

就光顶吗,不参与进来吗:)
有点蓝斗 发表于 2018-12-24 08:39
顶你!希望2019成功

看到你的那些见解,期待你也参与进来:)
恒大 发表于 2018-12-24 14:01
卖药吗大神?多少钱

调皮:),哪里有药卖,能说的都说出来了
Leoredram 发表于 2018-12-24 14:20
大神,我阳台整理箱养了十几条斗,其中有一条肉瘤几个月了,昨天回家把他们全部捞出来发展没有一条感染,原 ...

这个我这里也很常见,有很多的鱼有自愈的可能性的,也有一小部分鱼完全不会受到肉瘤侵袭,如果你手上还有肉瘤鱼,希望你能顺手把带有免疫肉瘤可能的鱼筛选出来啊,重金求子,求鱼:)。阳台缸除了不保暖,你的环境应该不比室内缸差吧。

参与进来啦:(
鸿雁传书 发表于 2018-12-24 09:35
你绝对是斗鱼界的大神

担不起担不起,这个称号可不敢挂
思路补齐

前面说到一个鱼的器官,胸腺。

胸腺其实会随着鱼的慢慢长大而消失的,鱼的胸腺会有一个脂肪性退化和随着性成熟慢慢的生理萎缩。

国斗的胸腺在进入亚成之后,性成熟前会逐步的萎缩退化,而国斗的肉瘤爆发点也刚好集中在亚成到性成熟阶段,这其中会不会有什么关联?

毕竟胸腺的免疫功能十分的强大,明年会进行肉瘤病鱼解剖查找胸腺退化情况。这里暂时不表。

鱼类的胸腺病变或畸形具体会带来什么影响,这里暂时还不完全明了。

下面为人类胸腺的一些介绍,人跟鱼其实也差不多

胸腺为机体的重要淋巴器官。其功能与免疫紧密相关,是T细胞分化、发育、成熟的场所。

其还可以分泌胸腺激素及激素类物质,具内分泌机能的器官。

胸腺有病变时,将对机体免疫功能带来严重影响,使并伴发自身免疫性疾病

下面是胸腺病变后有可能发生的一些病情

胸腺脂肪瘤、神经内分泌细胞瘤、恶性淋巴瘤、精原细胞瘤、畸胎瘤、卵黄囊瘤等。

除了天生畸形或发育不良的胸腺,我们无法对症治疗之外。

对于正常胸腺的保护,促进生长的药物还是有的

在对症肉瘤时,无妨参考下胸腺治疗及保护的一些知识点

依旧向你致敬

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
好帖