狂热斗鱼论坛

注册为会员

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: chenlz

[求助] 请教各位大神,肉瘤鱼繁殖的后代得肉瘤几率大吗

小鱼确实不会肉瘤,但是不是由于亲鱼给的抗体是否有数据支撑?

国斗的具体数据我没有,我缺乏很多设备,同时目前国斗所有的资料均与如何改良出漂亮的品种有关,对于国斗机体,病理,基因等更深入的研究至今寥寥无几。关于母源性抗体的传递,已经有大量的论文可查,我老婆在读时也  详情 回复 发表于 2019-4-10 15:39
国斗的具体数据我没有,我缺乏很多设备,同时目前国斗所有的资料均与如何改良出漂亮的品种有关,对于国斗机体,病理,基因等更深入的研究至今寥寥无几。关于母源性抗体的传递,已经有大量的论文可查,我老婆在读时也使用过斑马鱼作为动物模型研究过抗体传递的分析,在给亲鱼提供标记测试抗体后,在鱼卵里面可以发现得到这个抗体。斑马鱼是研究淡水鱼类的基础模型。
啥是中国斗鱼 发表于 2019-4-10 14:50
谁攻击你,我帮你挡…

无使啦

登录/注册后可看大图
,回去请我吃猪肠碌就ojkb啦。
答案是不会         小苗不会得肉瘤                              
武夷小生 发表于 2019-4-10 15:20
小鱼确实不会肉瘤,但是不是由于亲鱼给的抗体是否有数据支撑?

国斗的具体数据我没有,我缺乏很多设备,同时目前国斗所有的资料均与如何改良出漂亮的品种有关,对于国斗机体,病理,基因等更深入的研究至今寥寥无几。关于母源性抗体的传递,已经有大量的论文可查,我老婆在读时也使用过斑马鱼作为动物模型研究过抗体传递的分析,在给亲鱼注射标记好的测试抗体后,在鱼卵里面可以发现得到这个抗体。斑马鱼是研究淡水鱼类的基础模型。
一般不会
混养水池  大鱼有几条肉瘤 生的小鱼在同一水池长大到三厘米 几十条苗就发现一条肉瘤   现在成鱼了都健康
肉瘤不会遗传滴,有肉瘤鱼的鱼缸,消毒或者暴晒就没什么问题啦
关于肉瘤的讨论,听碰碰车的就行

那么问题来了,关于啪啪啪的研究,听你的?  详情 回复 发表于 2019-4-19 14:11
后代不会得肉瘤
75 发表于 2019-4-10 19:01
关于肉瘤的讨论,听碰碰车的就行

那么问题来了,关于啪啪啪的研究,听你的?