狂热斗鱼论坛

注册为会员

扫一扫,访问微社区

搜索

[经验分享] 排缸~~~~排缸~~~~~教程来了~~~~~~(这个是完整版)

PS:刚才发的,因本人技术问题,部分文字被省略了,重新发一次

前阵子把本来做好了的排缸打烂了,不想浪费那些配件,于是上某宝订制了几块超白,自己动手粘了个和原来尺寸一样的缸,
粘缸过程我就不说了,下面说说排缸的做法,不妥之处请多指教
1》         准备一个鱼缸,我这个尺寸是95*25*30,超白6MM
2》        准备好底部滑道,长度比鱼缸内宽稍短即可,滑道内宽为6MM
3》        在滑道底部打好胶,准备粘到鱼缸底部
4》        粘合完毕,到这一步骤要等胶完全干透,让底部滑道足够牢固,否则后面的步骤做不了
5》        准备好顶部滑道(尺寸和底部滑道一致)、鱼缸顶部包边、还有最最重要的隔板,我这里是5组,共15块隔板( 透明2MM、绿色3MM、蓝色3MM),这里隔板的尺寸一定要十分准确,比如说我的鱼缸内宽23.8,内高29.4,那么我全部隔板的尺寸都是13*27,13好理解,2块拉开就是26了,27是因为要留点位置给滑道及鱼缸包边高度厚度以及操作空间。
6》        把透明和绿色的隔板一起插到底部滑道,顶部滑道也要套在上面(所以底部滑道的胶一定要干透),然后在顶部滑道的两端打上一点胶
7》        把鱼缸包边套好,然后顶部滑道向上压,粘在鱼缸包边底部
8》        一定要细心,把顶部滑道和鱼缸包边粘在一起,到这里,最妥当的方法是等胶干透再进行下一步,本人心急,直接就下一步了
9》        在顶部滑道和底部滑道的一侧,打上一半宽度的胶,用来粘蓝色的隔板(固定的)
10》     蓝色隔板,粘在顶部滑道和底部滑道的一侧,这块板以后不会移动的
11》     全部粘好后,绿色和透明能滑动,蓝色固定
12》     准备好盖网
13》     完成

14》另外,附上配件
Screenshot_20190811_001121_com.taobao.taobao.jpg Screenshot_20190810_230751_com.taobao.taobao.jpg Screenshot_20190810_230829_com.taobao.taobao.jpg

可以设精了

那你倒是帮我设精啊哦哦,好像要版主才行,@小白兔 能设精么?  详情 回复 发表于 2019-8-11 10:05
来自安卓客户端来自安卓客户端
牛人顶一个啊   

弱弱滴问一句:老湿你的手可以福利不?  详情 回复 发表于 2019-8-11 18:11
秀儿,是你吗?快给我坐下,好好上课  详情 回复 发表于 2019-8-11 10:06
请问这鱼缸网盖的包边那买的

大哥,上面的图片有商品的出处的,仔细看看  详情 回复 发表于 2019-8-11 10:05
来自安卓客户端来自安卓客户端

那你倒是帮我设精啊哦哦,好像要版主才行,@小白兔   能设精么?
612 发表于 2019-8-11 09:18
请问这鱼缸网盖的包边那买的

大哥,上面的图片有商品的出处的,仔细看看

秀儿,是你吗?快给我坐下,好好上课
我缺的是教程吗,我缺的是手艺

登录/注册后可看大图

我见过你的手,秀气的很,跟女孩子一样这样的手会手艺差么  详情 回复 发表于 2019-8-11 12:50
来自苹果客户端来自苹果客户端
75 发表于 2019-8-11 12:30
我缺的是教程吗,我缺的是手艺

我见过你的手,秀气的很,跟女孩子一样这样的手会手艺差么