狂热斗鱼论坛

注册为会员

扫一扫,访问微社区

搜索

公斗鱼护卵失败,护卵期到底要喂食吗

第二次给狮王斗繁殖,所有程序井井有条,直至公鱼把卵含到泡巢。期间公鱼都很细心照料卵,三天时间有些卵都看得到里面有鱼宝宝了。由于有一次喂东西导致水体浑浊公鱼也不含卵归巢的经历,加之网上说公斗护卵期间不会进食,所以这一次没给公鱼喂食,昨天晚上观察公鱼和鱼卵都正常,结果今天早上发现卵都被公鱼吃完了,一颗也不剩。太伤心了,请大神来指点迷津,到底哪里没做对。

护卵期间室温:22—30度之间  没有给水加温
鱼缸未遮盖:晚上无人干扰

挽尊一下自己,难道没有人看我的帖子吗
带卵期间可以不用喂食,其实喂不喂关系不大,期间我喂过,一般是不喂的,鱼会吞卵很大程度上是鱼的性格,有吞卵的习惯,可以试试直接捞出公鱼自然孵化,要点是及时挑出白卵

有一个疑问还需要大神帮解惑一下: 1、没有公鱼我是不是要随时把鱼卵吸取到泡巢 2、是不是白卵就是没有受精成功的? 3、我在第几天可以知道卵没有受精?  详情 回复 发表于 2019-10-16 10:09
冷空气 发表于 2019-10-15 15:00
带卵期间可以不用喂食,其实喂不喂关系不大,期间我喂过,一般是不喂的,鱼会吞卵很大程度上是鱼的性格,有 ...

有一个疑问还需要大神帮解惑一下:
1、没有公鱼我是不是要随时把鱼卵吸取到泡巢
2、是不是白卵就是没有受精成功的?
3、我在第几天可以知道卵没有受精?

1、不需要,捞出公鱼,水位降至10cm即可 2、白卵就是没受精,或者发育过程中发霉 3、一般来说第二天就可以明显看到白卵,很快就发霉了,体积膨胀比正常的卵大,要及时吸走,不然会引起周围正常卵发霉、黏连  详情 回复 发表于 2019-10-16 11:46
liuchang_123 发表于 2019-10-16 10:09
有一个疑问还需要大神帮解惑一下:
1、没有公鱼我是不是要随时把鱼卵吸取到泡巢
2、是不是白卵就是没有 ...

1、不需要,捞出公鱼,水位降至10cm即可
2、白卵就是没受精,或者发育过程中发霉
3、一般来说第二天就可以明显看到白卵,很快就发霉了,体积膨胀比正常的卵大,要及时吸走,不然会引起周围正常卵发霉、黏连

非常感谢,我马上去试试  详情 回复 发表于 2019-10-16 11:47
冷空气 发表于 2019-10-16 11:46
1、不需要,捞出公鱼,水位降至10cm即可
2、白卵就是没受精,或者发育过程中发霉
3、一般来说第二天就 ...

非常感谢,我马上去试试