狂热斗鱼论坛

注册为会员

扫一扫,访问微社区

搜索

[求助] 论鱼商野外放养然后冒充野生鱼高价贩卖

我最近收到2尾朋友送是越黑母,乱鳞严重,朋友给我说是他朋友发给他的,说是野生鱼,这个一看就是多代人工近亲
我以前也见过卖野生黑叉的,在一个没有发现黑叉的地方出现大量黑叉,环境也不适合黑叉生长,水坝急流,是那种虾虎,吸鳅分布的地带,看表现也不像野生黑叉那样出水带伤,表面完好,油光锃亮,营养充足的样子,与人工繁殖野外放养的差距也很大,养斗4年我还是分辨的出
原本第一次见没有怀疑,前段时间朋友和我讲一次,现在今晚又看见一次,不知道有没有知道的鱼友
第一张是到手的越黑母(说是揭西,明显不是),第二张是今晚看见的,樟林黑叉(樟林位于广东省潮州、澄海、饶平的交界点(属东里镇))
专家,见多识鱼,多多讲解下,让大家学习
渴求知识,以免上当啊
广东怎么会有越黑呢,就算有,那也是傻逼放生的。野外放养这种方式我个人觉得风险是非常大的,很容易造成逃逸,破坏当地国斗的种群
现在天天说野生的人,其实都是放养的。
有斑盖怎么是越呢

确实是我没有注意,有鳃盖,但是如果不看这个就是越黑表现,至少是有越血的,这就不符合他说的野生鱼  发表于 2020-3-1 13:40
在斗圈,再正常不过的事了
支持曝光腊鸡鱼商
越黑是越黑。hk是hk,不是一回事

确实是的,但现在很多混血,这个标榜说是野生,但一看就是混血加近亲,这个鳞乱成这样  发表于 2020-3-1 13:41
汕头地区根本就不存在原生黑叉,如果有,101%是假的,顺便更正一下,樟林属澄海,澄海属汕头市,饶平才属潮州市,两市交界是盐鸿镇