狂热斗鱼论坛

注册为会员

扫一扫,访问微社区

搜索

[挂号] 斗鱼生病,失鳔?内寄?求大神救助

我养斗鱼半年了。都买2-3公分的斗鱼给他养成这样。前后二三十条吧,现在15条。
养这个就是想省事,没想到如此费事。
比养孩子麻烦太多了。我孩子都没这么麻烦。
很多时候我都想放弃了。(但我可能忍不住会又要买)
大神,我不是来发牢骚的,我如果不管它,它明天就挂啦。。。

这一缸斗鱼的症状:
他会擦缸底
头朝下,呲溜呲溜滑来滑去
会侧着身子像鱼鳍痒一样  擦来擦去
顺着缸壁上上下下想出来
这是初期,略有夹尾
我的治疗方法:瞎搞疗法
第1次是把水位降低,随后加水升温  自己好了(也就10多天前吧)

第2次:就是前两天,刚开始没留意,
它太严重了
游泳会侧翻
掌握不了平衡
就像要死了一样,晕晕乎乎的。
我第一反应是换水, 然后就没临时什么问题,今天又是这个问题 (这是第三次) 我现在不管他,他明天就会出现最严重的情况,翻车。

还是这个问题没有治好啊。
pH 8.0

如果我把盖子盖上,他会趴缸不动
现在顺着缸壁窜来窜去,是因为我把盖子打开,有灯光照进去,它想出来 。

我顶面是个周转箱。
要说我对鱼的爱好,我能盯着它看几个小时。
我乐意喂他是因为有几条小鱼,每次看到我上来它就左右摇摆,像小狗一样很兴奋,群聚投料口
喂的恶牌
养个小鱼前前后后都花了1000多了。右边是成品缸,小斑马看都不带看的,有的尾巴都被干掉了,有一个眼睛都被斗鱼啄瞎了都坚强的活着。。。为啥把他们分开?因为他吃斑马。。。
(你看我的装备,你看我辅助的工具 都是先买的便宜的,然后又换的贵的)
我太难了。
我太难了
太难了
难了
我老婆说了:赶紧死 集体全死,死了就不要养了。比你的孩子都金贵。呜呜呜呜……
我一直在斗鱼论坛学习,我看这鱼的时候我就是这条鱼,这玩意儿真比孩子金贵,这玩意儿就是个摊子啊   啊啊啊……
救救这些鱼吧。。。。大神  开个方子  请收下我的膝盖。
呜呜呜呜……
大神们快来踩踩啊……

我家顶楼,这是个小阁楼。
看到那个沙发没  看鱼专业的。
看到地上那个箱子没?正在加热,我打算把它们放到箱子里两小时  用阿什么Cuo  治内寄的泡泡它。
我的人生箴言就是  折腾不死,就再折腾折腾。
现在很少人来了哈哈

当年玩的火热的大佬们现在都当大佬了。 时间就是钱。 可能多数都从商了。 所以现在求助的多是从大佬手里买鱼的小白。 鱼不死 怎么换鱼。 养鱼最开心的就是鱼死了,啊…… 又可以买了。。 卖鱼佬要出鱼。我们   发表于 2021-4-13 18:26
你鱼缸设备不错啊 水质应该可以 就少了些躲避物水草之类的
缸里空空荡荡,来点底沙,放点水草状态就好了。
楼主要保持良好的心态,养鱼生病和化龙是无法避免的,能治就治,治不好就吸取经验,再养新的。再说斗鱼养个年许,老了自然就走了,自然规律~